Новости

анокс-синий

РЕСИФ окрашивает детали покрытые аноксом

Пример окрашивания: покрытие анокс-синий

15 февраля 2019

Участок нанесения гальванических покрытий компании РЕСИФ анодирует алюминиевые детали и окрашивает их в необходимый заказчику цвет. Так для нашего европейского клиента мы освоили покрытие анокс-синий: По всем интересующим вопросам обращайтесь …

Полностью Закрыть

Участок нанесения гальванических покрытий компании РЕСИФ анодирует алюминиевые детали и окрашивает их в необходимый заказчику цвет.

Так для нашего европейского клиента мы освоили покрытие анокс-синий:

синий анокс

По всем интересующим вопросам обращайтесь в офис РЕСИФ любым удобным Вам способом.

Обновление производственных мощностей РЕСИФ

РЕСИФ ввёл в эксплуатацию два новых токарно-обрабатывающих центра

30 января 2019

РЕСИФ продолжает обновлять свои производственные мощности. К концу 2018 года компания приобрела и уже ввела в эксплуатацию два новых токарных центра с ЧПУ. Прежде всего, хотели бы вас познакомить с …

Полностью Закрыть

РЕСИФ продолжает обновлять свои производственные мощности. К концу 2018 года компания приобрела и уже ввела в эксплуатацию два новых токарных центра с ЧПУ.

Прежде всего, хотели бы вас познакомить с высокоточным токарным обрабатывающим центром от всемирно известного производителя: японской корпорации Yamazaki Mazak Corporation.

Этот прецизионный обрабатывающий центр QUICK TURN PRIMOS 50S оснащён жёстким мотор-шпинделем и интеллектуальной системой компенсации тепловых деформаций, что обеспечивает высокую точность и скорость обработки.

Mazak for Resif

Прецизионный токарный центр Mazak

Также введен в эксплуатацию горизонтальный токарный обрабатывающий центр ROMI GL 280M от крупного бразильского производителя.

ROMI for RESIF

Токарно-обрабатывающий центр ROMI

Наши специалисты прошли  обучающий курс профессиональной подготовки для работы на новом оборудовании, и уже успешно работают с ним. Компания РЕСИФ неустанно развивается и готова решать задачи клиентов уже на новом оборудовании.

Поздравляем с наступающими праздниками!

Самые лучшие пожелания в Новом году!

29 декабря 2018

Компания РЕСИФ поздравляет своих клиентов и партнёров с наступающим Новым годом и Рождеством! Мы ценим, что Вы были с нами в уходящем году! Хотим пожелать Вам успехов и только высокоточных …

Полностью Закрыть

Компания РЕСИФ поздравляет своих клиентов и партнёров с наступающим Новым годом и Рождеством!

Мы ценим, что Вы были с нами в уходящем году! Хотим пожелать Вам успехов и только высокоточных партнёров в году наступающем!

Проекты РЕСИФ в области реверс-инжиниринга

Примеры реальных заказов с фото

25 октября 2018

Специалисты РЕСИФ реализовали множество проектов в области реверс-инжиниринга, каждый из которых уникален. Мы решили познакомить Вас с некоторыми интересными заказами, связанными с обратным проектированием. Проект “3D- модель” Заказчику потребовалась 3D …

Полностью Закрыть

Специалисты РЕСИФ реализовали множество проектов в области реверс-инжиниринга, каждый из которых уникален. Мы решили познакомить Вас с некоторыми интересными заказами, связанными с обратным проектированием.

Проект “3D- модель”

Заказчику потребовалась 3D модель детали и чертеж с габаритными и посадочными размерами:

Были произведены необходимые измерения на высокоточном оборудовании:

И далее поэтапно, начиная с базовых элементов, была построена параметрическая 3D модель:

По модели был выполнен чертеж с указанием требуемых параметров:

 

Проект “Корпус насоса”

Корпус шестеренного насоса треснул с одной стороны:

По этому образцу, учитывая деформацию после возникновения трещины в стенке, была построена модель:

А также специалисты выполнили чертеж с указанием всех необходимых параметров. По просьбе заказчика, в модели и в чертеже одна из стенок была утолщена с целью усилить конструкцию:

 

Проект “Корпус фрезы”

Корпус фрезы для притирки сёдел клапанов износился, и возник вопрос его замены. Найти в продаже идентичный не удалось, вследствие чего заказчик обратился к нам.

После выполнения измерений корпуса и анализа размеров неизношенных ответных деталей была построена 3D модель, которую можно использовать для написания программы обработки для станка с ЧПУ.

 

 

Проект “Корпус автомата”

Корпус (gearbox) автомата для страйкбола, выполненный из силумина, треснул. Заказчик попросил сделать 3D модели двух половин корпуса, чтобы изготовить в последующем их из более прочного материала.

Проект “3D модель крышки”

Перед заказчиком возникла необходимость усиления конструкции крышки в связи с возросшей нагрузкой на данную деталь. Ему требовалась 3D модель для проведения предварительных расчетов, анализа и симуляции в системе CAD.

Проект “Развёртка”

Для восстановления устаревшего оборудования заказчику потребовалось заново изготовить  деталь типа кронштейн.  Был произведен обмер детали и построена модель в согнутом состоянии. Посредством инструментов CAD-системы была выполнена развертка модели.

Данную развертку заказчик может использовать на операции лазерной резки и гибки и может внести свои изменения и улучшения в конструкцию.

 

Как видно на примерах выполненных заказов, в результате работ по реверс-инжинирингу мы можем предложить заказчику:

  • 3D модель либо сборку в любом стандартном формате;
  • чертежи в формате dwg, drw, pdf, выполненные по ГОСТ.

Построение моделей и чертежей производится в САПР системе PTC Creo.

Срок выполнения заказа и стоимость работ указываются в коммерческом предложении после анализа образца по фотографиям либо видеофайлам. Связаться с нами можно через форму обратной связи или по телефону.

 

Новая услуга РЕСИФ – твердое анодирование

РЕСИФ предлагает новый вид электрохимической обработки алюминия

16 октября 2018

Компания РЕСИФ Технологии Бел предлагает своим клиентам новую услугу по электрохимической обработке поверхности алюминиевых сплавов – ТВЁРДОЕ АНОДИРОВАНИЕ (то же: твердый анокс). Суть этого гальванического процесса – образование твёрдой и …

Полностью Закрыть

Компания РЕСИФ Технологии Бел предлагает своим клиентам новую услугу по электрохимической обработке поверхности алюминиевых сплавов – ТВЁРДОЕ АНОДИРОВАНИЕ (то же: твердый анокс).

естественное окрашивание при покрытии твёрдым аноксом

Фото 1

Суть этого гальванического процесса – образование твёрдой и относительно толстой оксидной плёнки, обеспечивающей существенное улучшение по сравнению с обычной оксидной пленкой следующих свойств:

  • коррозионная стойкость, в том числе в агрессивных средах;
  • электроизоляция;
  • износостойкость, в том числе антифрикционная;
  • термостойкость и теплоизоляция.

Таким образом, технология твёрдого (глубокого) анодирования позволяет сочетать лёгкость веса деталей из алюминиевых сплавов с их повышенной механической, термической устойчивостью, а также сопротивляемости коррозии.

Наши специалисты, после модернизации оборудования и трехмесячной отработки технологии, добились управляемости и повторяемости процесса, включая классные размеры и отверстия. Покрытие может быть как натурального серебристо-зеленоватого цвета (фото 1), так и окрашено в черный (фото 2).

детали, покрытые твердым аноксом, окрашены черным

Фото 2

РЕСИФ Технологии Бел гарантирует достижение следующих технических результатов покрытия алюминия твёрдой плёнкой:

  1. Толщина покрытия 40-60 микрон (по желанию заказчика, возможно выполнение покрытия в диапазоне от 20 до 80 микрон).
  2. Твердость HV > 300 (контролировалась для сплава В95 при толщине 25-50 мкм).
  3. Стойкость 336 часов соляного тумана по NF ISO 9227 и ГОСТ 9.905-82 (испытания проведены в собственной лаборатории, результаты см.фото 3).
солевой туман и твердое анодирование

Фото 3. Детали покрыты твёрдым аноксом: нижняя не проходила испытание, верхняя – после солевого тумана

Информация по обрабатываемым сплавам, цветам покрытий и пр.технологическим особенностям – по запросу.