Новости

Проекты РЕСИФ в области реверс-инжиниринга

Примеры реальных заказов с фото

25 октября 2018

Специалисты РЕСИФ реализовали множество проектов в области реверс-инжиниринга, каждый из которых уникален. Мы решили познакомить Вас с некоторыми интересными заказами, связанными с обратным проектированием. Проект “3D- модель” Заказчику потребовалась 3D …

Полностью Закрыть

Специалисты РЕСИФ реализовали множество проектов в области реверс-инжиниринга, каждый из которых уникален. Мы решили познакомить Вас с некоторыми интересными заказами, связанными с обратным проектированием.

Проект “3D- модель”

Заказчику потребовалась 3D модель детали и чертеж с габаритными и посадочными размерами:

Были произведены необходимые измерения на высокоточном оборудовании:

И далее поэтапно, начиная с базовых элементов, была построена параметрическая 3D модель:

По модели был выполнен чертеж с указанием требуемых параметров:

 

Проект “Корпус насоса”

Корпус шестеренного насоса треснул с одной стороны:

По этому образцу, учитывая деформацию после возникновения трещины в стенке, была построена модель:

А также специалисты выполнили чертеж с указанием всех необходимых параметров. По просьбе заказчика, в модели и в чертеже одна из стенок была утолщена с целью усилить конструкцию:

 

Проект “Корпус фрезы”

Корпус фрезы для притирки сёдел клапанов износился, и возник вопрос его замены. Найти в продаже идентичный не удалось, вследствие чего заказчик обратился к нам.

После выполнения измерений корпуса и анализа размеров неизношенных ответных деталей была построена 3D модель, которую можно использовать для написания программы обработки для станка с ЧПУ.

 

 

Проект “Корпус автомата”

Корпус (gearbox) автомата для страйкбола, выполненный из силумина, треснул. Заказчик попросил сделать 3D модели двух половин корпуса, чтобы изготовить в последующем их из более прочного материала.

Проект “3D модель крышки”

Перед заказчиком возникла необходимость усиления конструкции крышки в связи с возросшей нагрузкой на данную деталь. Ему требовалась 3D модель для проведения предварительных расчетов, анализа и симуляции в системе CAD.

Проект “Развёртка”

Для восстановления устаревшего оборудования заказчику потребовалось заново изготовить  деталь типа кронштейн.  Был произведен обмер детали и построена модель в согнутом состоянии. Посредством инструментов CAD-системы была выполнена развертка модели.

Данную развертку заказчик может использовать на операции лазерной резки и гибки и может внести свои изменения и улучшения в конструкцию.

 

Как видно на примерах выполненных заказов, в результате работ по реверс-инжинирингу мы можем предложить заказчику:

  • 3D модель либо сборку в любом стандартном формате;
  • чертежи в формате dwg, drw, pdf, выполненные по ГОСТ.

Построение моделей и чертежей производится в САПР системе PTC Creo.

Срок выполнения заказа и стоимость работ указываются в коммерческом предложении после анализа образца по фотографиям либо видеофайлам. Связаться с нами можно через форму обратной связи или по телефону.

 

Новая услуга РЕСИФ – твердое анодирование

РЕСИФ предлагает новый вид электрохимической обработки алюминия

16 октября 2018

Компания РЕСИФ Технологии Бел предлагает своим клиентам новую услугу по электрохимической обработке поверхности алюминиевых сплавов – ТВЁРДОЕ АНОДИРОВАНИЕ (то же: твердый анокс). Суть этого гальванического процесса – образование твёрдой и …

Полностью Закрыть

Компания РЕСИФ Технологии Бел предлагает своим клиентам новую услугу по электрохимической обработке поверхности алюминиевых сплавов – ТВЁРДОЕ АНОДИРОВАНИЕ (то же: твердый анокс).

естественное окрашивание при покрытии твёрдым аноксом

Фото 1

Суть этого гальванического процесса – образование твёрдой и относительно толстой оксидной плёнки, обеспечивающей существенное улучшение по сравнению с обычной оксидной пленкой следующих свойств:

  • коррозионная стойкость, в том числе в агрессивных средах;
  • электроизоляция;
  • износостойкость, в том числе антифрикционная;
  • термостойкость и теплоизоляция.

Таким образом, технология твёрдого (глубокого) анодирования позволяет сочетать лёгкость веса деталей из алюминиевых сплавов с их повышенной механической, термической устойчивостью, а также сопротивляемости коррозии.

Наши специалисты, после модернизации оборудования и трехмесячной отработки технологии, добились управляемости и повторяемости процесса, включая классные размеры и отверстия. Покрытие может быть как натурального серебристо-зеленоватого цвета (фото 1), так и окрашено в черный (фото 2).

детали, покрытые твердым аноксом, окрашены черным

Фото 2

РЕСИФ Технологии Бел гарантирует достижение следующих технических результатов покрытия алюминия твёрдой плёнкой:

  1. Толщина покрытия 40-60 микрон (по желанию заказчика, возможно выполнение покрытия в диапазоне от 20 до 80 микрон).
  2. Твердость HV > 300 (контролировалась для сплава В95 при толщине 25-50 мкм).
  3. Стойкость 336 часов соляного тумана по NF ISO 9227 и ГОСТ 9.905-82 (испытания проведены в собственной лаборатории, результаты см.фото 3).
солевой туман и твердое анодирование

Фото 3. Детали покрыты твёрдым аноксом: нижняя не проходила испытание, верхняя – после солевого тумана

Информация по обрабатываемым сплавам, цветам покрытий и пр.технологическим особенностям – по запросу.

Пост сварки

Расширяются технологические возможности предприятия

26 июля 2018

Компания РЕСИФ приобрела и ввела в эксплуатацию оборудование для проведения сварочных работ по заказам клиентов. Теперь мы можем выполнять электро- и газосварку алюминиевых и стальных сплавов самостоятельно, не прибегая к …

Полностью Закрыть

Компания РЕСИФ приобрела и ввела в эксплуатацию оборудование для проведения сварочных работ по заказам клиентов. Теперь мы можем выполнять электро- и газосварку алюминиевых и стальных сплавов самостоятельно, не прибегая к услугам субподряда. Для многих наших клиентов это ускорит исполнение их заказов.

Приобретен участок земли

РЕСИФ оформил покупку участка земли под строительство

30 мая 2018

15 мая 2018 года компания РЕСИФ Технологии Бел официально стала владельцем участка земли на территории Индустриального парка Великий Камень. Площадь участка – свыше 1 гектара. Участок предназначен для размещения объекта …

Полностью Закрыть

15 мая 2018 года компания РЕСИФ Технологии Бел официально стала владельцем участка земли на территории Индустриального парка Великий Камень. Площадь участка – свыше 1 гектара. Участок предназначен для размещения объекта промышленности – именно здесь будет построено здание, в котором разместится наше предприятие после переезда.

Годовое собрание учредителей

6 марта 2018 года состоялось годовое общее собрание участников ООО "РЕСИФ Технологии Бел".

14 марта 2018

На собрании учредители компании рассмотрели и утвердили отчет о деятельности компании в 2017 году, согласовали планы на 2018. Директором предприятия вновь назначен Юрий Иванович Заяц. Председателем Наблюдательного совета избран Денис …

Полностью Закрыть

На собрании учредители компании рассмотрели и утвердили отчет о деятельности компании в 2017 году, согласовали планы на 2018. Директором предприятия вновь назначен Юрий Иванович Заяц. Председателем Наблюдательного совета избран Денис Владимирович Васильев.